您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  研究交流

济宁市举办中国科协最新专利技术应用项目暨科技创新能力提升专题培训班

时间:2018-04-27   作者:   浏览:350

   4月25日,由山东省工程师协会、济宁市科协、山东理工职业学院主办的中国科协最新专利技术应用项目暨科技创新能力提升专题培训会议在山东理工职业学院举行。山东省科协学会服务中心主任、省工程师协会秘书长刘利印,山东理工职业学院党委书记许可,济宁市科协党组书记、主席籍峰,济宁市经信委、市科技局、市国资委、市知识产权局等部门单位负责同志出席会议。济宁各县市区科协负责人、市属各学会和企事业科协负责人,部分高新技术企业负责人,学院专任教师等500余人参加会议。会议由济宁市科协党组成员、副主席何波主持。

1524732341817775.jpg

  专题培训会现场

  许可发表致辞。他首先对济宁市科协联合学院共同管理中国科协科技信息应用推广项目工作给予赞誉,同时他呼吁各部门单位应积极参与,与济宁市科协勠力同心,共同推动全市科技信息推广应用工作落地生根、开花结果。他要求,各院校要充分发挥学院教育和人才资源优势,积极探索市场化和产业化服务机制,力促产学研用密切结合。

  刘利印指出,开展科技信息企业推广应用服务工作的根本目的是促进企业创新发展,是科协服务企业转型升级的重要抓手。他对落地济宁的该项目下步具体开展工作提出了明确目标和要求。

  籍峰在讲话中指出,中国科协最新专利技术应用服务项目分中心落户济宁,是济宁的机遇,是济宁企业的幸事,也是助力地方创新驱动发展、推动新旧动能转换的重要举措。下步要以企业创新需求为导向,逐步建立科技信息服务站和企业创新信息服务平台,逐步完善科技信息企业应用服务体系,着力增强科协组织服务企业技术创新能力和水平,通过精细化、精准化、专业化、信息化的科技服务,大力推动企业自主创新,引导企业将科技信息资源快速转化为现实生产力,更好地助力企业技术创新提质增效。

1524732990599552.jpg

  中国科协科技信息推广应用中心济宁分中心揭牌

  会上,籍峰与许可共同为中国科协科技信息推广应用中心济宁分中心揭牌。济宁市科协副主席何波代表市科协与济宁中科海邦任兴产业投资基金签订了战略合作协议。

  本次培训班的举办,提高了济宁科技企业对中国科协专利资源库的认识,为下步推动科技创新资源、创新成果与经济发展深度对接,提升企业技术自主创新能力,加快全市新旧动能转换向纵深发展打下坚实基础。(济宁市科协  吕贺)