您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  研究交流

济宁市科协系统干部创新能力提升培训班在浙江大学成功举办

时间:2017-11-29   作者:   浏览:504

 

为进一步学习十九大会议精神,贯彻落实习近平总书记提出的科协要真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量的任务要求,更好地服务经济社会创新驱动发展,服务党委政府科学决策,积极引导科协系统干部更好地适应新形势下科协工作的创新发展需要,不断提升工作能力水平和科技创新素养,市科协于11月19-22日在浙江大学华家池校区举办了济宁市科协系统干部创新能力提升培训班,本次培训的范围包括市科协系统机关事业干部,各县(市、区)科协负责人,部分高校科协、企事业科协、市直学会负责人等。

1511834859536017.jpg

开班仪式

1511835088183506.jpg

课余师生交流互动

立足自身工作实际,此次培训课程涵盖政府助推科技创新、创新工作思维、精准开展科协学会工作、科普工作创新等多个版块,并且在现场教学方面,有针对性的组织全体学员实地考察学习了杭州未来科技城(海创园)、梦想小镇、浙江科技馆等,在园区建设、创新研发、人才汇聚以及科技场馆建设等方面深受启发,每到一处,学员们都认真听取介绍,详细了解他们的经验做法,积极与他们交流心得体会。

1511834921545942.jpg

现场教学---参观未来科技园

1511834986270252.jpg

结业仪式---部分学员代表领取结业证书

当今科技发展日新月异,科学技术作为经济和社会发展的主要推动力日益显著。在国家创新体系建设中,科协具有不可替代的重要作用。科协组织凝聚了大量优秀的科技人才,在完善社会管理体制、促进社会和谐发展方面既责无旁贷,又大有可为。本次培训,通过集中授课、经验交流等方式,进一步提升了科协干部的工作能力,提升了科协干部服务经济社会发展的能力,培训取得了圆满效果。同时,也为下一步更好的开展科协工作,打下了坚实基础。