您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   济宁科协   ››  研究交流

济宁市科协调研邹城实验中学科普教育工作

时间:2017-11-10   作者:   浏览:396

 

  近日,济宁市科协党组书记、主席籍峰,副主席何波一行赴邹城市实验中学参观考察该校近年来的科普教育工作。邹城市教育局党委书记、局长王福成,邹城市科协主席吴满华、校长巩玉峰等陪同参观。

  

20171013160421225.jpg

 

  巩玉峰代表学校对籍峰一行来校参观考察表示欢迎,就邹城实验中学多年科普工作的发展情况向来访者作了详细介绍,并特别提及了学校信息技术博物馆和孟子学堂。据了解,邹城市实验中学信息技术博物馆是国内第一个由高级中学建设的信息技术主题博物馆,并在文物部门注册登记,是教育部教学仪器研究所主持的全国教育科学“十二五”课题“运用现代教育技术装备促进基础教育实践教学模式的改革与创新研究”的子课题研究项目重要成果。2014年9月被济宁市科学技术协会命名为“济宁市科普教育基地”。

  

20171013160509392.jpg

 

  籍峰对学校的热情接待表示感谢,对该校信息技术博物馆建设及孟子学堂浓厚的文化氛围给予了高度评价。他指出,学校作为青少年思想文化教育的主阵地,通过弘扬中华民族优秀传统文化和展现现代科学技术来普及科学知识、培养学生科学意识和创新意识,实验中学在这方面起到非常好的示范作用。同时他表示实验中学的科技教育很有特色,场馆布置和设计处处洋溢的科技元素,让学生们在动脑的同时也可以动手,浓厚的科技教育氛围为培养学生的科学兴趣发挥了积极作用。他希望下步科协与学校加强合作,在科技场馆、科普基地建设等方面深入交流与探讨。(邹城实验中学 曹广雪)

  

20171013160656343.jpg