您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   党的建设   ››  党建动态

市科协机关支部开展“喜迎十九大、党员当先锋”主题党日活动

时间:2017-09-26   作者:   浏览:465

9月25日,市科协机关支部在党员活动室开展“喜迎十九大、党员当先锋”主题党日活动,全体党员参加。此次主题党日活动的目的是把学、做融入到组织生活当中,引导党员、干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对党忠诚、心系群众、忘我工作,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,激发干事创业热情,争当干事先锋,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

IMG_0509.JPG

全体党员观看了《辉煌中国》专题片,该片是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片,全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干所取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

围绕“我为十九大召开做什么”,任涛、翟鲁珂、郭克鹏、翟申婵等四名党员结合本职工作,对照“四讲四有”合格党员标准和“四个合格”要求,结合学习廖俊波、黄大年同志先进事迹交流发言。同时,全体党员开展了合格党员、先锋党员标准大讨论,列出了合格党员、先锋党员的具体标准和不合格党员的具体表现。

 籍峰同志作总结讲话,他指出,党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段,全面深化改革攻坚进入关键时期,全面依法治国迈出坚实步伐,全面从严治党取得重大进展的新形势下,召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。党的十九大将对党和国家各项事业作出全面部署,进一步明确今后一个时期的发展目标,描绘未来五年的宏伟蓝图,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结带领全国各族人民为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力具有重大而深远的意义。籍峰强调,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,必须始终把讲政治作为最根本和第一位的要求;必须凝心聚力求发展,推动科协工作再创新局面;必须立足本职敬业奉献提振精气神,以良好的精神风貌扎实做好各项工作。

 为丰富主题党日活动内容,支部还进行了学习讨论、对标先进抓好整改、党徽在一线闪光、演讲比赛、志愿服务活动等丰富多彩的组织活动。