您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   党的建设   ››  党建动态

市科协机关支部党员学习日学习典型先进事迹,举办“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”演讲比赛

时间:2017-09-23   作者:   浏览:283

922日下午,市科协机关支部开展党员学习日活动,专题学习廖俊波、黄大年两位同志先进事迹并展开讨论,举办了“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”演讲比赛。

2a.JPG

会上传达学习了习近平总书记对廖俊波、黄大年同志先进事迹的重要指示,共同收看了两位同志的先进事迹专题片。会议强调,要充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义,把向廖俊波、黄大年同志学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,要组织全体党员深入学习,对标先进,见贤思齐,把学习廖俊波、黄大年先进事迹与实际工作紧密结合起来,为科协事业发展作出新贡献。会议指出,廖俊波同志表现出的对人民的热爱和敢于担当的精神,黄大年同志表现出的对祖国的热爱和报国的情怀,都体现着同一个信念,那就是对党忠诚,为人民顷情付出。我们要在行动中学习先进典型的精神,时时刻刻做到“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”。

与会同志们纷纷发言,一致表示廖俊波、黄大年两位同志的事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心,廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的品质,关心群众、服务人民的情怀,敢于担当、苦干实干的精神,廉洁奉公、干净做事的情操,是我们每个干部学习的榜样和追求的目标;黄大年同志心有大我、至诚报国,敢为人先、淡泊名利,甘于奉献、无怨无悔,用毕生奋斗回答了人生的价值坐标应如何定位,标明了人生的道路方向该怎样把握。通过学习两位同志先进事迹,同志们受到了强烈心灵震撼,一致决心向先进典型学习,不忘初心、真抓实干、砥砺奋进、廉洁奉公,立足岗位争先创优,始终坚守共产党人的政治本色,践行共产党人的价值追求。

1a.JPG

同时,为贯彻落实市直机关工委在市直机关举办“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”演讲比赛要求,扎实推进市科协“两学一做”学习教育常态化制度化,形成建过硬支部、做合格党员、当干事先锋的良好局面,市科协机关支部举办“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”演讲比赛预赛,经过前期准备,支部推选名同志参加单位初赛,初赛中,有的同志从推动“两学一做”学习教育常态化制度化着手,紧密联系党建实际、工作实际,把着力点放在夯实基层基础、推动作风转变、大兴实干之风上来有的同志从做合格党员着手,自觉践行合格党员标准,时时对标、处处看齐,充分发挥共产党员的先锋模范作用。经过紧张的比赛,选送1名优秀选手参加市委党群系统预赛。