您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   党的建设   ››  党建动态

市科协领导“七一”前夕走访慰问生活困难党员并为联系村上党课

时间:2017-06-28   作者:办公室   浏览:337

市科协领导“七一”前夕走访慰问生活困难党员并为联系村上党课

1.JPG

为纪念建党96周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护,按照市委组织部《关于开展庆祝中国共产党成立96周年“七个一”活动的通知》要求,6月27日,科协组织开展了“七一”前夕走访慰问困难党员活动。

2.JPG

市科协领导班子成员籍峰、何波、金曙霞、张中一行分别走访慰问了联建村金乡县羊山镇苏庄村、司马镇袁庄村和任城区济阳街道柳行社区,并在苏庄村为党员讲授了一堂题为“牢固树立党章意识”,思想深刻、内涵丰富的主题党课。

3.JPG

在主题党课上,籍主席强调,党章意识是党员对党章的科学理解和全面贯彻执行的坚定信念,是共产主义理想、社会主义信仰和党员实践相统一的观念,包括信念宗旨意识、党和组织意识、纪律规矩意识、制度程序意识、权利义务意识等。当前,树立党章意识十分重要。

4.JPG

慰问中,科协领导班子成员每到一个党员家中都问寒问暖,促膝交谈,对他们的身体状况、经济来源、生活条件、家庭情况等进行深入细致的询问,并把慰问金送到他们手中,同时也送去了党和政府的问候和关怀。

5.jpg

此次走访慰问活动,市科协领导班子成员共走访慰问困难党员15人,发放慰问金4500元,被走访的困难党员对党组织的关心和慰问表示感谢,并表示要牢记党的宗旨,不忘党的恩情,继续发挥余热

6.JPG