您好,欢迎光临济宁市科学技术协会!今天是

您当前的位置:网站首页  ››   人才工作   ››  表彰奖励

济宁市老科技工作者协会参加“泰山科技论坛”活动

时间:2016-10-25   作者:佚名   浏览:276

  10月中旬,济宁市老科技工作者协会组织任城区、嘉祥县等有关县市区老科技工作者,部分省级农业科技项目示范基地负责人,参加了在济南举办的智慧农业技术应用与前景展望“泰山科技论坛”活动。

  活动期间,大家参观了山东悦心现代农业科技示范基地,济南市现代渔业示范园、济南市现代都市农业精品园等现场;听取了中国农业大学副校长汪懋华院士所作的“新一代信息技术引领智慧农业创新驱动发展的思考”和北京农学院都市农业研究所所长史亚军教授所作的“农游结合的美丽乡村与特色小镇建设”的报告。

  参会人员一致表示,“泰山科技论坛”作为我省科协主办高层次的学术交流平台,在提高学术交流的社会影响力,激发创新活力,推动原始创新,满足公众走近科学、参与科技创新的渴求方面具有无可替代的重要作用。能够参加论坛活动,聆听专家教授的高端学术报告,深受启发、获益匪浅,进一步增强大家立足本地区实际、大力发展智慧农业的信心。